Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
03.06.2012

Дневник XIV Волжского крестного хода. 1-2 июня


1 июня. Отдание праздника Вознесения Господня

В 8 часов утра Волжский крестный ход со святынями прошел от храма в честь новомученников города Ржева к Вознесенскому собору, чтобы там помолиться за Божественной литургией совместно с епископом Адрианом, духовенством собора и усердными богомольцами, которых в этот ранний час было немало.

В международный День защиты детей в рамках Волжского крестного хода во Ржеве состоялся круглый стол по теме: «Роль православной культуры в становлении юных граждан России». Это мероприятие было организовано совместными усилиями Правительства Тверской области и Общественной палаты Тверской области. В работе круглого стола принял участие протоиерей Павел Сорочинский, организатор и руководитель Волжского Крестного хода.

В 15 часов под пение величания преподобному Серафиму Саровскому участники Крестного хода проследовали по городу в сторону храма в честь иконы Божией Матери «Оковецкой» навстречу вышедшим своим крестным ходом богомольцам Оковецкого храма. Было много радостных молодых лиц: дети, подростки, молодые пары с детьми шли за духовенством.

Молебен с акафистным пением святому Серафиму, возглавляемый Ржевским владыкой, предварил вечернее богослужение. Храм был практически полон искренними почитателями Саровского любвеобильного старца.

После вечернего богослужения под теплыми лучами вечернего солнца Большой Волжский Крестный ход отправился в дальнейший путь, который теперь уже непосредственно проходил по водам Великой русской реки Волги. На берегу состоялось прощание с благодарными ржевитянами, святыни были перенесены на катер, который доставил их и участников Крестного хода к следующему пункту остановки, в город Зубцов.

Фотогалерея


Зубцов.

Крестный ход прибыл в город Зубцов. Уровень воды в Волге на участке от Ржева до Зубцова в этом году довольно низкий, поэтому днище катера было не раз испытано на прочность подводными камнями. Но благодаря покровительству преподобного Серафима и мастерству капитанов судно благополучно прибыло в место назначения. Катер причалил к берегу, чтобы выпустить участников Крестного хода со святынями навстречу богомольцам-зубовчанам. В храме в честь Успения Божией Матери святыни были оставлены для поклонения верующих на приготовленном для них почетном месте.

2 июня. Троицкая родительская суббота.

В этот день участники Большого Волжского Крестного хода молились за Божественной литургией, которую возглавил еписко Ржевский и Торопецкий Адриан в Успенском храме г.Зубцова. В храме было празднично и многолюдно. Главной причиной этого, конечно же, стало прибытие в город Волжского Крестного хода и замечательная возможность приложиться к святым и цельбоносным мощам преподобного Серафима Саровского. Да и сам храм по внешнему благолепию и внутреннему убранству ни в чем не уступает лучшим храмам Твери, а многие и превосходит. Все это благолепие - плод трудов настоятеля – протоиерея Димитрия Круглова и его усердных благотворителей. После Литургии и панихиды по всем от века усопшим христианам, благословения владыки Адриана и прощания с Ржевской епархией под накрапывающим дождем Крестный ход направился к следующему городу на Волге – Старице.

Фотогалерея

Пресс-служба XIV Волжского крестного хода,
священник Димитрий Шкапенко
<



Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru