Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
08.06.2012

Архиерейские богослужения в день памяти обретения мощей преподобного Макария Калязинского


8 июня, в день памяти обретения мощей преподобного Макария Калязинского, митрополит Виктор совершил Божественную литургию и накануне Всенощное бдение в соборе г. Твери «Белая Троица», где находятся мощи преподобного.

Главе Тверской митрополии сослужили архимандрит Сергий (Швырков), протоиерей Леонид Водолазский, протоиерей Вадим Капитонов, протоиерей Александр Крюков, духовенство собора.

***

В этом году состоится важное для Тверской митрополии событие: в рамках XIV Волжского крестного хода из Твери в Калязин будут перенесены мощи преподобного Макария Калязинского. 10 июня 2012 года крестным ходом, который выйдет в 14.00 из собора Белая Троица, по городу Твери ковчег с мощами будет доставлен к Речному вокзалу и оттуда по пути Крестного хода на катере - в Калязин. Преподобный Макарий, игумен Троицкого Калязинского монастыря, – один из небесных заступников Тверской земли. Его мощи были чудесным образом обретены в XVII веке и хранились в монастыре Калязина. На поклонение святому Макарию приезжали даже представители царской династии Романовых. В 30-е годы монастырь был разрушен при строительстве Угличского водохранилища, а мощи святого были перенесены в Тверь в собор «Белая Троица». И в этом году они снова вернуться на родину.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru