Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
11.06.2012

Архиерейское богослужение во Владимирском храме г. Твери


11 июня в день памяти святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского (1961) митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери г, Твери в сослужении благочинного 2-го округа церквей г. Твери настоятеля церкви иеромонаха Амфилохия (Желябовского), клириков храма: председателя Отдела Тверской епархии по социальному служению и церковной благотворительности иеромонаха Амвросия (Желябовского), его заместителя иерея Дионисия Леонова.

Накануне Высокопреосвященнейший Владыка совершил вечернее богослужение в соборе «Белая Троица» г. Твери в сослужении духовенства церкви.

В седмицу 2-ю по Пятидесятнице в 2012 г. у православных христиан начинается Петров пост.

Апостольский пост установлен в память о том, как апостолы Петр и Павел постились, готовясь к всемирной проповеди Евангелия. Данный пост призван очистить душу и тело после довольно длительного праздника Пятидесятницы. Главная его цель – духовная подготовка к торжеству во имя двух первоверховных апостолов.

Этот пост не считается слишком строгим. По субботам и воскресеньям допускается употребление в пищу вареной пищи с растительным маслом и рыбы. По понедельникам, средам и пятницам соблюдается сухоядение, то есть употребление в пищу только сырых, не вареных продуктов (чаще всего это хлеб, вода, соль и сырые овощи).

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru