Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
12.06.2012

Дневник XIV Волжского крестного хода, 11 июня


11 июня, понедельник
. В день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) участники Крестного хода совершили божественную литургию в Вознесенском соборе Оршиного женского монастыря, куда XIV Волжский Крестный ход прибыл накануне вечером. Богослужение возглавил секретарь Тверского епархиального управления, председатель Комиссии по подготовке многодневных крестных ходов протоиерей Павел Сорочинский. Умиленное и вдохновенное пение сестер создавало особую атмосферу богослужения, когда слова песнопений вырывались из самых сердец поющих и возносились горе в едином порыве любви и благодарности Богу.

Монастырская трапезная вместила всех богомольцев, пришедших и приехавших помолиться вместе с участниками Крестного хода и сестрами обители, а хороший обед существенно укрепил их физические силы.

Фотогалерея

После трапезы святыни Крестного хода в сопровождении его участников были переданы на корабль, который отправился в п. Городня-на-Волге. Через полтора часа водного пути на причале поселка в ожидании стояли встречающие. Во главе прихожан местного храма Успения Божией Матери Крестный ход приветствовал старейший клирик Тверской епархии, протоиерей Алексий Злобин. Батюшка известен еще и тем, что в 1999 году, на стыке тысячелетий участвовал в Крестном ходе, который проходил по водам трех рек: Волги, Западной Двины и Днепра и поэтому общение с ним для участников Волжского Крестного хода всегда радостно и желанно. После молебна с акафистами святым преподобным отцам Серафиму и Макарию Крестный ход отправился дальше, вниз по Волге в г. Конаково.

Фотогалерея

Вечером Крестный ход с большим воодушевлением встретили в г. Конаково на городской пристани многие жители этого волжского города. Под величание святым угодникам Божиим прпп. Серафиму Саровскому и Макарию Калязинскому колонна со святынями, прошествовав по главным улицам города, прибыла к домовому храму святых Михаила Тверского и Анны Кашинской, который располагается в детском центре «Новая Корчева». Поскольку храм не смог вместить всех желающих помолиться преподобным Серафиму и Макарию и приложиться к их цельбоносным мощам молебен с акафистами святым был совершен на улице перед входом. Перед богослужением протоиерей Павел Сорочинский, возглавляющий Крестный ход, зачитал обращение Главы Тверской митрополии Высокопреосвященнейшего Владыки Виктора по поводу этого значимого события.

Фотогалерея

Через год, если Богу будет угодно, Крестный ход по Волге опять посетит этот город, а сейчас участники отправляются дальше, чтобы посетить пределы уже Московской епархии – г. Дубну.

Пресс-служба Волжского крестного хода,
иерей Димитрий Шкапенко



Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru