Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
28.06.2012

Состоялось заседание Координационного совета по культуре и искусству Тверской области


20 июня 2012 года в г. Калязине состоялось первое выездное заседание Координационного совета по культуре и искусству Тверской области. Возглавила работу совета председатель Комитета по делам культуры Тверской области Елена Владимировна Шевченко. Присутствовали работники отделов культуры Бологовского, Торжокского, Калязинского, Ржевского, Зубцовского, Торопецкого, Весьегонского, Лесного, Нелидовского, Кашинского, Старицкого и Конаковского районов.

Темой заседания Координационного совета был вопрос о взаимодействии органов культуры Тверской области с Тверской митрополией Русской Православной Церкви.

Среди выступавших были председатель Отдела по делам культуры Тверской епархии протоиерей Геннадий Ульянич, Салык Наталья Арсентьевна, ведущий научный сотрудник государственного областного института усовершенствования учителей Тверской области, руководители органов управления культурой Тверской области, представители учреждений дополнительного образования и др.

Протоиерей Геннадий Ульянич выступил с небольшим докладом о необходимости координации и, по возможности, благословения Митрополитом Тверским и Кашинским Виктором культурных проектов, в первую очередь связанных с деятельностью Православной Церкви, а также более тесного общения с благочинными районов областной столицы и местным духовенством с целью правильного освещения православия в культурной жизни региона. Отец Геннадий выразил пожелание о большем внимании со стороны общественности и органов управления к тому, что предлагает Тверская епархия в вопросах культуры, а также поддержки общеепархиальных и приходских коллективов, являющихся сегодня гордостью нашей области.

Далее на совете говорилось о передаче храмов, церковных ценностей, реставрациии, паломническо-экскурсионных вопросах, т.к. помимо восстановления и посещения монастырей и церквей создаются музеи, усадебные комплексы, связанные с развитием приходской жизни.
Все участники совета в своих выступлениях показали искреннее сочувствие и поддержку Православной Церкви, как для развития культурной сферы, связанной с православной жизнью нашего народа, так и в борьбе с сектами и ересями.
Завершая совет, председатель поблагодарила всех участников за понимание всей ответственности работников культуры за будущее нашей страны, подчеркнула значимость традиционных нравственных ценностей в культурной жизни Тверской области и высказала общее мнение Совета поддержать и укрепить взаимоотношения с Православной Церковью с учетом обсужденных на совете вопросов.

Отдел по делам культуры Тверской епархии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru