Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
11.09.2012

Почил в Бозе один из старейших клириков Тверской епархии протоиерей Николай Васечко

11 сентября на 84 году жизни скончался один из старейших клириков Тверской митрополии настоятель Казанской церкви г. Твери протоиерей Николай Леонтьевич Васечко.

Отец Николай родился 4 июля 1929 года в с. Оздов, Луцкого р-на, Волынской области. Окончил Волынскую духовную семинарию и Московскую духовную академию. В 1958 г. 14 сентября рукоположен в диаконы, 21 сентября в священники. Был рукоположен Архиепископом Тверским и Кашинским Фиодосием в Тверской Епархии.

  • 1958-60гг. второй священник Никольской церкви г. Красный холм.
  • 1960-73гг. настоятель Успенской церкви с. Завидово
  • 1973-78гг. ключарь Белотроицкого кафедрального собора г. Тверь
  • 1978-81гг. настоятель кафедрального собора «Белая Троица» г. Тверь
  • 1981-89гг. настоятель Спасо- Кладбищенской церкви г. Тверь
  • 1989г.-... настоятель Казанской церкви г. Тверь

Протоиерей Николай Васечко был одним из основателей кафедры теологии в Тверском государственном университете. С 1997 г. по 2006 г. возглавлял кафедру, преподавал богословские дисциплины, главный предмет - «Основное богословие». Студенты вспоминают его с большой любовью и благодарностью. Он был для них не только педагогом, но и мудрым наставником.

Отец Николай удостоен всех священнических наград до права служения с открытием Царских врат до «Отче наш» включительно, а также ордена св. князя Владимира III степени, ордена преп. Сергия Радонежского II и III степени, ордена св. князя Даниила Московского III степени, Патриаршей грамоты.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор тепло отзывался о протоиерее Николае Васечко, как о скромном, добром пастыре, очень трудолюбивом, заботливом о храме настоятеле, любящем, примерном семьянине. Отец Николай снискал любовь и уважение среди клира, духовенства и мирян.

Тело почившего отца Николая будет находиться в Казанской церкви. В четверг 13 сентября состоится его отпевание и погребение.

Блаженный покой и вечная память доброму пастырю!

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru