Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
26.10.2012

Осторожно – секта! Мормоны.

В Твери активизировалась деятельность секты мормонов. В связи с этим Миссионерский отдел Тверской епархии по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора отпечатал листовки для предупрепреждения жителей нашего города о духовной опасности этой неоязыческой секты.

Текст листовки

Осторожно – секта!

Мормоны

«Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) — самая «старая» из новых сект, причём секта неоязыческая. Основатель её — Джозеф (Иосиф) Смит — по воспоминаниям современников, отличался отсутствием моральных качеств и приверженностью к порочным привычкам. Именно ему были периодические видения «ангела Морония» (moron в переводе с английского означает «дебил»), якобы оказавшего помощь в обретении «Книги Мормона», будто бы написанной, на золотых пластинах древнеегипетским языком.

Безграмотный Смит «перевёл» написанное на так никогда и никем не увиденных пластинах, и получилось псевдобиблейское повествование или, по словам автора, «самая безошибочная книга на земле». В ней с явными историческими, антропологическими, культурологическими и прочими противоречиями говорится о ранних обитателях Америки, прибывших сюда с Ближнего Востока. Индейцы, якобы, - это затерянные колена Израиля. В вероучительную систему «церкви» последователей Дж. Смита ее «пророки» регулярно вносят изменения и дополнения.

Мормоны верят, что откровение не закончилось в библейские времена, «Новый Завет» не завершен. У них существует запрет на алкогольные напитки, табак, чай, кофе и кофеин. Многожёнство, ныне официально запрещённое, продолжают тайно практиковать большинство мормонов. Бог, по их мнению, прежде был таким же смертным человеком, как и мы. Кроме того, вся вселенная заселена бесчисленным множеством богов, у каждого из которых в управлении имеется планета или галактика. Говоря о любви к ближнему, закон мормонов призывает: «если он хочет спасения и для этого необходимо пролить его кровь, чтобы он был спасён, пролейте её... Вот так надо любить человечество».

Высшая цель мужчины — стать «богом» и творить новые духовные существа, получать поклонение от обитателей «созданной им планеты»; высшая цель женщины — оказаться в гареме такого удачливого мужчины и быть постоянно беременной. Вот почему мормоны проникают в ЗАГСЫ и архивы и выписывают имена мёртвых. Затем они крестятся за них. Существуют и браки с мёртвыми, когда мормоны выписывают имена мёртвых женщин и женятся на них, что бы потом они составили их гарем. Подобные «крещения» и «браки» — чудовищное кощунство.

Известны случаи задержания этих «религиозных деятелей» на территории закрытых российских военных объектов.

Помните: мормоны — не христиане! Это оккультная неоязыческая секта с очень опасными тоталитарными тенденциями, и попадая в неё, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Иисуса Христа и Его Церкви.

Миссионерский отдел Тверской и Кашинской епархии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru