Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
14.12.2012

В Тверском епархиальном управлении состоялось общее собрание духовенства Тверской и Бежецкой епархий

14 декабря в Тверском епархиальном управлении состоялось общее собрание духовенства Тверской и Кашинской, а также Бежецкой и Весьегонской епархий Тверской митрополии.

В собрании приняли участие приходское духовенство двух епархий, благочинные и руководители епархиальных отделов, наместники и настоятели мужских монастырей и настоятельницы женских монастырей двух епархий.

В начале собрания митрополит Тверской и Кашинский Виктор представил духовенству нового управляющего Бежецкой и Весьегонской епархией епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета.

В последующем выступлении Глава Тверской митрополии напомнил о важных памятных датах в предстоящем 2013 году и, в соответствие с прилагающимся распоряжением, благословил осуществлять во всех приходах епархии соответствующую подготовку.

С докладом о сохранении объектов историко-культурного наследия выступил Вячеслав Климченко, руководитель Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области. С докладом по вопросам реставрации храмов выступил Валерий Гусев, генеральный директор ОАО «Научно-реставрационный центр «Тверьпроектреставрация».

О событиях 1812-1814 гг. в истории России рассказал в своем докладе председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иеромонах Иаков (Стёпкин).

Далее Высокопреосвященнейший Владыка Виктор напомнил духовенству о соблюдении церковной дисциплины, а также обратил внимание на то, что все выступления духовенства в средствах массовой информации должны быть согласованы с Информационной службой Тверской митрополии и, в необходимых случаях, непосредственно с правящим архиереем.

В завершение Его Высокопреосвященство наградил Епархиальной медалью «Святителя Симеона, первого епископа Тверского», - благочинного монастырей и архиерейских подворий, наместника Нило-Столобенской пустыни, председателя редакционного совета газеты «Верхневолжье Православное» архимандрита Аркадия (Губанова) - во внимание к трудам во благо Тверской епархии и Святого Православия, а также в связи с 10-летием издания газеты. Медалью в ознаменование 200-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года были удостоены ряд священнослужителей Тверской епархии, а также Тверские художники: заслуженный художник РФ Людмила Георгиевна Юга и фотохудожник, член союза дизайнеров РФ Николай Владимирович Погорелов.

По окончании общего собрания духовенства епархий, в зале заседаний Тверского епархиального управления состоялся Епархиальный совет.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru