Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
21.03.2013

Председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии принял участие в заседании Антинаркотической комиссии

В антинаркотическую борьбу должны включаться все – и ведомства, и общественность, необходимо расширять географические и возрастные рамки в этой работе. Такие задачи поставил на состоявшемся 18 марта заседании Антинаркотической комиссии в Тверской области Губернатор Андрей Шевелёв. В ней также принял участие и председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии Вадим Степанов, курирующий данный вопрос в рамках своей деятельности.

По официальным данным за последние три года заболеваемость наркоманией в Тверской области снизилась на 37,5%. Этот показатель в регионе более чем на 50% ниже среднероссийского и по ЦФО. Вместе с тем напряженной остается ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков. В общем количестве зарегистрированных на территории области преступлений с оборотом наркотических средств связано более 5%. Наиболее остро ситуация обстоит в Твери, Вышневолоцком, Ржевском, Бологовском, Кимрском, Торжокском и Конаковском районах. Руководству этих муниципалитетов на заседании рекомендовано в рамках своих полномочий самым активным образом подключаться к работе по противодействию распространению наркотических средств.

По разным данным, в России два наркомана из трёх моложе 30-ти. Отмечены случаи, когда дети начинают пробовать зелье в 11-12 лет. Более половины осужденных за совершение наркопреступлений – молодежь, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

- Такой масштаб проблемы ставит её в ряд общенациональных угроз. Это означает, что в антинаркотическую борьбу должны включаться все – и государственные ведомства, и общественность, - подчеркнул глава региона.

Верхневолжье имеет серьезный опыт в этой сфере. В прошлом году наработки области по профилактике молодёжной наркомании получили высокую оценку Государственной антинаркотической комиссии. Многие инструменты, которые применяются волонтёрами, являются практически инновационными.

- Я считаю, что масштабы этой работы явно недостаточны. Необходимо расширять рамки – и географические, и возрастные. Кроме того, считаю, что назрела необходимость комплексной антинаркотической работы в школах не только с учениками, но и с родительской аудиторией. Именно взрослые сегодня отключены от актуального потока информации о наркотиках. Они не могут объяснить своим детям степень наркоугрозы, не знают куда обращаться, если беда уже случались, - отметил Андрей Шевелёв.

Специалисты констатируют – тяга молодежи к употреблению наркотических средств напрямую зависит от их занятости на досуге. Как правило, пагубным пристрастием охвачены ребята, предоставленные сами себе. Поэтому приоритетным направлением деятельности на всех уровнях должно стать создание условий для активного привлечения молодежи к занятиям спортом, участию в различных молодежных проектах, культурно-массовых мероприятиях.

Пресс-служба ТЕОДМ




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru