Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
25.03.2013

Пассия в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери

24 марта митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Пассию – вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

Владыке сослужили секретарь Тверского епархиального управления иеромонах Дионисий (Батраев), благочинный I-го округа церквей г. Твери протоиерей Павел Сорочинский, директор Тверской епархиальной православной школы имени свт. Тихона Задонского протоиерей Леонид Водолазский, председатель Отдела социального служения Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский), духовенство кафедрального собора.

***

С приходом Великого Поста богослужебный Устав предлагает верующим людям большое разнообразие особенных молитв и чинопоследований, помогающих настроиться на покаянный лад и достойно пройти Великопостное поприще. Все эти произведения церковного гимнотворчества, молитвословия и особые богослужебные последования в основном древнего происхождения и с давних пор укоренены в богослужебной практике. Однако есть среди них богослужение, которое является довольно поздним по происхождению и не находит отражения в Уставе. Это богослужение называется Пассией - от латинского слова passio, что в переводе на русский язык означает «страдание», а на славянский язык переводится как «страсть». Четыре раза на протяжении Великого поста совершается в наших храмах вечерня с чтением акафиста Страстям Христовым, или, как ее еще называют, Пассия.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru