Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
04.04.2013

Встреча, посвященная всероссийской акции «Я - гражданин России» состоялась в школьном музее МОУ СОШ № 47 поселка Литвинки

2 апреля, в школьном музее МОУ СОШ № 47 поселка Литвинки состоялась интересная встреча, в которой приняли участие:

- Рогозин Сергей Николаевич, депутат Законодательного собрания Тверской обл., советник Губернатора Тверской обл.;
- Степанов Вадим Валерьевич, председатель отдела по делам молодежи Тверской епархии;
- Иваненко Вера Васильевна, директор МОУ СОШ № 47;
- Рязанов Дмитрий Сергеевич, зам. директора МОУ СОШ № 47 по воспитательной работе;
- Милакова Татьяна Александровна, председатель Совета ветеранов поселка Литвинки;
- представители общественности поселка Литвинки, старшие по домам, Кочеткова Людмила Васильевна, Попова Элла Васильевна, Чернявская Людмила Степановна;
- представители школьного совета старшеклассников, Азаренко Светлана, Лобанов Максим, Фомушкина Татьяна.

Ежегодно школа участвует в конкурсе социальных проектов «Я – тверитянин» в рамках всероссийской акции «Я - гражданин России».

- Два года мы занимаемся поиском информации о тех, кто сражался в годы войны в районе деревни Литвинки, на месте которой сейчас стоит наш поселок, - отметил заместитель директора школы по воспитательной работе Дмитрий Рязанов, который курирует данную работу, являясь еще и руководителем Дружины православных следопытов «Святого Благоверного Великого князя Михаила Тверского», действующей при школе.

С презентацией по реализации социального проекта «Вечная память», выступили сами школьники, рассказали о результатах работы по поиску сведений об участниках войны, сражавшихся здесь. А нашлось действительно немало, работа проделана очень большая, и она продолжается.

Участники встречи обсудили, как увековечить память бойцов на территории поселка Литвинки. Поступило предложение создать здесь мемориал погибшим воинам. Понятно, что сразу все не осилить, поэтому требуется кропотливая поэтапная работа с привлечением специалистов, архитекторов.

Подобная работа уже проводилась по установке мемориала рубежа обороны в микрорайоне «Юность» г. Твери.

Сергей Рогозин обещал, что подключит к этой работе коллег-депутатов и договорится о консультации с архитектором. К тому же, для реализации проекта нужны деньги. Депутат высказал предложение участвовать в областном гранте. В свою очередь председатель Отдела по делам молодежи Тверской епархии Вадим Степанов предложил помощь по консультациям и оформлению грантовых документов, написания самого проекта.

Таким образом, работа школьников поселка Литвинки была поддержана всесторонне. Будем надеяться, что в скором времени в Литвинках, где предполагается также строительство храма, появится монумент защитникам Отечества, что окажет положительное влияние на патриотическое воспитание местной молодежи, укрепит в ней чувства любви к Родине и уважения к истории.

Пресс-служба ТЕОДМ




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru