Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
15.04.2013

«Любовь или влюбленность?» Актуальные вопросы в молодежной среде

Цикл просветительских бесед, посвященных торжественному пребыванию в приходах Тверской мит рополии чудотворной иконы Божией Матери «Феодоровская», организованному Отделом по делам молодежи Тверской епархии, открылся 3 апреля в студенческой аудитории Тверского технологического колледжа. Главной темой всех бесед с молодежью стал вопрос: «Любовь или влюбленность?» Как понять силу чувств, их глубину, есть ли у отношений молодой пары перспектива будущей семейной жизни или это просто увлечение? На эти самые актуальные в молодежной среде вопросы пытался вместе со студентами ответить клирик Покровского храма г. Твери иерей Роман Манилов.

Отец Роман для подкрепления позиции в том, что любые романтические отношения между мужчиной и женщиной должны расцениваться и пониматься ими, как перспектива брака, а не легкомысленность, привел прекрасные примеры семейных пар, у которых можно поучиться крепости семейных отношений. В частности он рассказал про знаменитого нашего земляка - дворянина, участника войны с Наполеоном - генерала Александра Тучкова, погибшего на Бородинском поле. И его супруге Маргарите Михайловне Тучковой - великой праведнице, жизнь которой – это величественный гимн любви и верности, самоотверженное служение долгу и безграничное самопожертвование.

Эта история действительно трогательная, не оставляющая никого равнодушным. Трагическая смерть любимого супруга в Бородинской битве полностью перевернули жизнь Марии Тучковой. Мария Михайловна построила храм на месте гибели Александра Алексеевича, впоследствии она основала здесь монастырь, названный Спасо-Бородинским, в котором сама и подвизалась.

Пример истинной супружеской любви был представлен также в рассказах об известных святых: Ксении Петербуржской, Петре и Февронии, Адриане и Наталии.

По завершении лектория всем студентам была подарена книга священника Илии Шугаева «Один раз и на всю жизнь», изданная епархиальным Отделом по делам молодежи.

Пресс-служба ТЕОДМ




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru