Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
18.04.2013

День памяти святителя Иова, первого Патриарха Московского (перенесение мощей)

18 апреля в День памяти святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Старицком Успенском мужском монастыре. В этот день празднуется перенесение мощей  святителя Иова из Старицы в Москву.

Перед началом богослужения митрополит Виктор почтил место погребения Патриарха Иова в Усыпальнице монастыря.

За литургией Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Тверского епархиального управления иеромонах Дионисий (Батраев), наместник монастыря игумен Димитрий (Севостьянов), братия обители.

По окончании богослужения Владыка Виктор встретился с директором по развитию Фонда возрождения Старицкого Успенского монастыря Юрием Александриным. В рамках встречи были рассмотрены вопросы по дальнейшему благоустройству Введенского храма обители.

***

 Патриарх Иов мирно скончался 19 июня 1607 года и был погребен у западных дверей Успенского собора Старицкого монастыря. Впоследствии над его могилой была устроена часовня. В 1652 году при Патриархе Иосифе нетленные и благоуханные мощи святителя Иова были перенесены в Москву и положены рядом с гробницей Патриарха Иоасафа (1634-1640). В 1989 г. на По­местном соборе Русской православной церкви святитель Иов был причислен к лику святых. В Старице по-прежнему почитают место его первоначального погребения: в Успенском мо­настыре в память о Патриархе Иове осталась усыпальница с белокаменной плитой с могилы святителя.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru