Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
03.05.2013

Царские часы Великого пятка

В Великую пятницу митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Царские часы в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери в сослужении духовенства собора.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Владыка поблагодарил прихожан пришедших сегодня в собор для того, чтобы поклониться Святым Страстям Господа нашего Иисуса Христа, Который умер «нас ради и нашего ради спасения» ныне на кресте. 

Все богослужение Великой пятницы посвящено благоговейному и трогательному воспоминанию спасительных страстей и крестной смерти Богочеловека.

В Великую пятницу, когда умер на кресте Спаситель, Божественная Литургия не совершается, но на службе Часов, в пятницу утром, снова прочитываются Евангелия о Его Страстях.

Пятница – день крестной смерти Христа – постный в течение всего года, в саму же Великую пятницу соблюдается строгий пост: по уставу в этот день вкушать пищу могут только больные и дети и только после захода солнца. Однако в связи с тем, что служба вечерни совершается днем в пятницу, во многих храмах дозволяется вкушать пищу после службы выноса Плащаницы.

 

Информационная служба Тверской митрополии




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru