Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
07.05.2013

С Праздником праздников!

Кажется, совсем недавно мы с вами входили в Великий пост, а он уже за спиной, подошла к концу и Страстная седмица. Время летит быстро, и вот уже весь народ православный ликует, приветствуя Светлое Христово Воскресение. То же Воскресение, что и две тысячи лет назад. Так же летит весть о воскресшем Христе по всей земле, из уст в уста. «Где, ад, твоя победа»? Да не будет. Христос Воскрес, победив смерть, чтобы каждый из нас, взрослый и ребенок, мужчина и женщина, все без исключения на этой земле могли получить спасение. Пасха ? самый радостный праздник в Церкви. Не зря у Гроба Господня в Иерусалиме при сошествии благодатного огня местная молодежь, ликуя и славя Бога, бегает по храму, носит друг друга на плечах, обнимается и танцует.

Именно молодежи свойственна непосредственная радость, способность дарить ее окружающим без остатка. Именно эта чистота сердца делает каждого человека, вне зависимости от возраста, молодым. Весть о воскресшем Христе преображает наши души, молодит их, возносит до ликования. И вот мы вместе, как одна большая семья, разбросанная по миру, в одночасье восклицаем: «Христос Воскресе»!

Какая бы не была трудная жизнь, чтобы не происходило с нами, никакая беда, трудность, ничто не может быть больше пасхальной радости. Тот, кто сегодня воскрес, еще несколько дней назад терпел страшные муки, умирал самой позорной смертью, был оплеван, осмеян, унижен. Он нес свой крест через кровь и боль, чтобы своим смирением и любовью победить человеческую злобу. И понимая, как умирал за нас сам Сын Божий, мы должны укрепляться в мысли о том, что смерть его стала воскресением, а значит - нет смысла ни в каком грехе, но только в воскресении смысл.

В пасхальном Слове святителя Иоанна Златоустого сказано, что радость о Христе воскресшем – это радость для каждого: кто постился, и кто не постился, кто пришел в храм, кто - не пришел. Воскресением стираются все условности, и каждый из нас, если захочет, может ощутить это ликование всего мира. Когда каждая травинка, каждая деталь мироздания пропитана вестью о воскресшем Господе.

Отдел по делам молодежи Тверской епархии поздравляет всех с праздником праздников, с Пасхой – светлым Христовым Воскресением. Пусть свет этого события никогда не угасает в нас, но дает нам силы творить дела созидания, а главное – смыл жить и верить, что, по Воскресении Христа, мы все воскреснем в жизнь вечную, и значит, ничего в этом мире не напрасно.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Пресс-служба ТЕОДМ




Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru