Идет загрузка...
Подождите!
Святые Хранители земли Тверской Патриарх Иов Святитель Арсений Священномученик Фаддей Нил Столобенский Макарий Калязинский Михаил Тверской Анна Кашинская
28.05.2009

Путь Большого Волжского крестного хода растянулся на 2 тысячи километров

Традиционный Большой Волжский крестный ход стартует 30 мая от истока Волги под девизом «Твердость в вере, любовь к Отечеству, непоколебимое единство под омофором Первосвятителя Русской Православной Церкви». Помимо приволжских городов в маршрут одного из главных христианских праздников года войдут Бежецкий, Максатихинский, Удомельский, Вышневолоцкий и Торжокский районы Тверской области. Протяженность всего пути достигнет 2 тысяч километров.

Крестный ход будет сопровождать ковчег с частицей мощей святой благоверной княгини Анны Кашинской. Под знаком 100-летия со дня ее второй канонизации Тверская земля в течение всего года проводит встречи с известными российскими учеными и краеведами, большие конференции, творческие конкурсы. Знаковым является и то, что 25 июня Волжский крестный ход финиширует в Кашине, где состоятся главные грандиозные торжества, посвященные прославлению святой заступницы города. В этот день мощи Анны Кашинской будут возвращены в обновленный Воскресенский собор, который передадут Русской Православной Церкви.

Как и в прошлом году, большие празднества не ограничатся Тверской областью: крестный ход выйдет за пределы нашего региона и охватит часть Московской области в районе Дубны.

Напомним, что Волжский крестный ход стал одним из самых значимых событий тверской губернии еще в 1999 году, когда по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II в преддверии 2000-летия Рождества Христова крестный ход начался по водам рек Волга, Днепр и Западная Двина. В 2000 году освящение истока Волги и начало Волжского крестного хода были объединены в один праздник.



Copyright 2009 УК “РегионИнвест”

Создано:
По вопросам, связанным с деятельностью сайта
и сотрудничеством, обращайтесь:
E-mail: 343738@mail.ru